Knoblauchzehen schälen, durch die Presse drücken und gemeinsam mit dem Öl und dem Gyros-Gewürzsalz zum Fleisch geben, gut vermischen und 2- 3 Stunden durchziehen lassen.
Das Fleisch portionsweise in einer Bratpfanne von allen Seiten anbraten und dann in eine große Schüssel geben. Schlagobers über das Fleisch gießen und über Nacht kühl stellen.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Paprika entstielen, entkernen und in Streifen schneiden.
Zwiebel und Paprika im Olivenöl anbraten.
Das Zwiebelsuppenpulver und Wasser zufügen, zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Zigeunersauce, Schmelzkäse und das marinierte Fleisch in die Suppe geben und unter Rühren aufkochen lassen, bis der Käse sich gut gelöst hat.
Die Gyrossuppe mit Salz, Pfeffer und Thymian nachwürzen.
Tipp
Den Schmelzkäse erst mit ein klein bisschen Suppe glattrühren und dann unter die Suppe rühren, so können sich keine Klümpchen bilden.
Muß es ausprobieren