Das Backrohr auf 230 °C Gratinierfunktion vorheizen.
Alufolie doppellagig auf ein Backblech legen und die Enden hochziehen. Jungzwiebel nebeneinander auf die Folie legen. Salzen und mit Olivenöl beträufeln. Folie verschließen.
Backblech in den oberen Bereich des Backrohrs schieben und die Jungzwiebel für 8 Minuten schmoren.
Die Folie aufmachen und die Jungzwiebel für 2-3 Minuten offen weitergratinieren.
Für das Tzatziki alle Zutaten außer den Jungzwiebelringen vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Jungzwiebel entweder in der Folie servieren oder auf einem Teller anrichten.
Mit den Jungzwiebelringen bestreut servieren.
Tipp
Dieses Gericht eignet sich auch hervorragend als Grillbeilage.
Statt Jungzwiebel kann man auch Chinakohl nehmen. Die Tzatziki ist ein Hammer
zum Tzatziki gehört noch Dill