Hafer-Reislaibchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Hafer mit dem Wasser zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca.20- 30 Minuten garen(wie Reis). Anschließend noch 30 Minuten nachquellen lassen.
    Den Reis in die Suppe geben und bei mäßiger Hitze unter regelmäßigen rühren gar kochen. Sobald der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, den Topf von der Flamme nehmen und die Masse kaltrühren.
    Hafer und Reis mit Salz und Pfeffer würzen und alles miteinander vermischen. Die Masse sollte sich gut miteinander verkleben. Mit feuchten Händen Laibchen machen und in etwas Olivenöl knusprig braten.

Tipp

Sie können den Hafer auch schon am Vortag zubereiten. Wenn Sie es ohne Fett zubereiten wollen, dann geben Sie die Laibchen ins Rohr. Sie können die Haferreislaibchen als Hauptspeise oder als Beilage servieren.
Dazu passt z.B. Ein Salat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Hafer-Reislaibchen“

  1. annie08
    annie08 — 12.10.2015 um 18:42 Uhr

    gut

  2. IlseBlogt
    IlseBlogt — 14.4.2014 um 21:03 Uhr

    Super

  3. anneliese
    anneliese — 22.2.2014 um 20:23 Uhr

    super

  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 22.2.2014 um 19:45 Uhr

    angerichtet mit grünem Salat - eine leckere Speise

  5. Schlögl
    Schlögl — 11.12.2013 um 08:24 Uhr

    Schmatz

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hafer-Reislaibchen