Mehl sieben, mit Hafermehl, Salz und Natron in eine geeignete Schüssel geben und mischen, Butter in kleine Würfel hacken und mit beiden Händen in die Mischung raspeln - dabei sollten kleine Streusel entstehen.
Zucker einrühren und gut durchmischen. Milch darüber gießen und das Ganze zu einem festen Teig durchkneten. Backbrett bemehlen und den Teig darauf etwa 1 cm dick auswalken. Mit einer Gabel die Teigoberfläche dicht perforieren, ähnlich wie bei Leibniz-Butterkeksen und mit einem Wasserglas runde Kekse ausstechen.
Kekse auf ein gefettetes Blech legen und im auf 180 °C aufgeheizten Herd 15-20 min backen.
Kekse mit einer Palette von dem Backblech heben und auf einem Kuchgitter abkühlen, folgend in luftdichten Dosen behalten.
Weniger als 5 Minuten??Das stimmt definitiv nicht.Also "etwas" mehr Zeit einplanen. Teig herstellen auswalken, ausstechen und so weiter.
Ausprobierer — 3.10.2016 um 22:01 Uhr
Haferkekse nicht süss, sondern salzig. Sie schmecken recht kräftig und herzhaft. Vielleicht mal statt Abendessen ein paar essen? Oder als Zwischenmahlzeit um sich zu stärken - genau richtig. Mit der Menge der Milch sollte man vorsichtig sein, den ich habe auf einmal die ganze 0,5 Tasse dazugegeben und der Teig wurde zu nass. Da war nichts mit auswalken. Also nochmal Mehl und Haferflocken dazu.
Weniger als 5 Minuten??Das stimmt definitiv nicht.Also "etwas" mehr Zeit einplanen. Teig herstellen auswalken, ausstechen und so weiter.
Haferkekse nicht süss, sondern salzig. Sie schmecken recht kräftig und herzhaft. Vielleicht mal statt Abendessen ein paar essen? Oder als Zwischenmahlzeit um sich zu stärken - genau richtig. Mit der Menge der Milch sollte man vorsichtig sein, den ich habe auf einmal die ganze 0,5 Tasse dazugegeben und der Teig wurde zu nass. Da war nichts mit auswalken. Also nochmal Mehl und Haferflocken dazu.
Lange haltbar