Für die Hagebuttenmarmelade die Hagebutten putzen und die Kerne entfernen. Sie waschen und in einen Topf geben.
Soviel Wasser dazugeben, dass sie gut bedeckt sind. Wenn die Hagebutten weich sind, sie pürieren und die pürierten Hagebutten noch durch ein Haarsieb streichen, dass alle Haare und Kerne entfernt sind.
Hagebutten Mus abwiegen und die gleiche Menge Zucker beimengen und ca. 5 Minuten unter ständigen Rühren wallend kochen. (Vorsicht brennt leicht an)
Die Hagebuttenmarmelade sofort in Gläser füllen und zuschrauben.
ist das Reinigen von den Härchen und den Kernchen nicht eine irre Arbeit?
Libelle66 — 9.1.2017 um 17:54 Uhr
Ja und ich würde unbedingt dünne Einweghandschuhe anziehen, früher hat man aus den feinen Haaren Juckpulver erzeugt! Ich koche sie mit den Kernen (entferne nur den Stiel und Blütenansatz)und püriere sie dann mit dem Stab, danach nochmals durch ein feines Sieb streichen! Aber die Arbeit lohnt sich wirklich, schmeckt einfach super :-)
schmeckt herrlich
ist das Reinigen von den Härchen und den Kernchen nicht eine irre Arbeit?
Ja und ich würde unbedingt dünne Einweghandschuhe anziehen, früher hat man aus den feinen Haaren Juckpulver erzeugt! Ich koche sie mit den Kernen (entferne nur den Stiel und Blütenansatz)und püriere sie dann mit dem Stab, danach nochmals durch ein feines Sieb streichen! Aber die Arbeit lohnt sich wirklich, schmeckt einfach super :-)
werde ich probieren