Alle Zutaten vermischen und den Teig langsam für 10 min kneten.
Den Teig luftdicht zudecken und für mind. 2h an einem warmen Ort aufgehen lassen.
Für lange Teigführung (mind. 24 h Teigreife, die Pizza wird erst am nächsten Tag gebacken) 1 g Hefe verwenden.
Den Teig nach 2h in den Kühlschrank geben. Für schnelle Teigführung (2 h Teigreife, die Pizza wird gleich gebacken) 10 g verwenden. Den Teig danach weiterverarbeiten.
Den Teig in 12 Stücke teilen, zu runden Kugeln formen. Leicht bemehlen, zudecken und 30 min ruhen lassen.
Backofen vorheizen auf 250°C Ober/Unterhitze. Am Besten mit einem Pizzastein.
Die Teilstücke von Hand flach drücken, alternativ mit dem Nudelholz ausrollen.
Für die Tomatensauce die Tomaten pürieren und Sauce salzen, zuckern, pfeffern, Basilikumblätter und Olivenöl dazugeben.
Die Pizzetta mit etwas Tomatensauce bestreichen. Mit Belag nach Belieben (Käse, Wurstwaren, etc.) garnieren.
Für 3 bis 5 min backen, bis der Käse geschmolzen ist. Zum Servieren etwas Olivenöl auf die Pizzetta träufeln.
tolles Rezept