Halloweenkekse "Mumie" und "Skelett im Grab"

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Halloweenkekse die Zutaten für den Teig alle gut verkneten und in eine Frischhaltefolie einwickeln. Für 1-2 Stunden kühlstellen. Den Teig ausrollen und entweder mit einem Ausstecher ovale Formen ausstechen oder per Hand mit dem Teigroller ausrollen.

    Die Kekse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 170° ca. 15-20 Minuten backen, danach auskühlen lassen.

    Zuerst die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und in einen Spritzbeutel mit dünner Lochtülle geben, auf die Hälfte der Kekse Mumienstreifen aufdressieren und 2 Augen. Den Spritzbeutel beiseite legen.
  2. Nun die dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf die andere Hälfte der Kekse kleine Grabstellen mit einem kleinen Löffel auftragen. Danach die dunkle Schokolade ebenfalls in einen Spritzbeutel mit dünner Lochtülle füllen und Pupillen auf die Mumienkeksaugen tupfen. Mit der restlichen weißen Schokolade kleine Skelette auf die Grabstellen spritzen. Die Halloweenkekse einem kühlen Ort (Kühlschrank) gut trocknen lassen.

Tipp

Für die ultimativen blutroten Halloweenkekse können Sie die weiße Schokolade mit etwas roter Lebensmittelfarbe einfärben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Halloweenkekse "Mumie" und "Skelett im Grab"

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Halloweenkekse "Mumie" und "Skelett im Grab"“

  1. marwin
    marwin — 21.5.2024 um 16:27 Uhr

    nette Idee

  2. Huma
    Huma — 12.4.2023 um 06:48 Uhr

    Sind gut gelungen.

  3. Pixelsue
    Pixelsue — 18.9.2015 um 12:05 Uhr

    Die sehen super aus! Tolle Idee

  4. Gast — 15.5.2015 um 06:17 Uhr

    lecker

  5. Marshmallow
    Marshmallow — 14.12.2014 um 22:21 Uhr

    süße Kekse

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Halloweenkekse "Mumie" und "Skelett im Grab"