Haselnusstorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Haselnusstorte zuerst die Eier trennen. Eiklar mit etwas Zitronensaft (zuerst ohne mixen) steif schlagen. Eidotterm Zucker und Vanillezuckerschaumig mixen.
  2. Nach und nach das Öl zugießen - fertig mixen. Haselnüsse, Eierlikör, Rum und Vollkorndinkelmehl in die Dottermasse mengen. Eischnee unterheben und in einer befetteten und bemehlten Springform (Durchmesser 20 cm) bei ca. 170 °C backen.
  3. Auskühlen lassen und in der Mitte durchschneiden. Mit Vanillecreme füllen. Oben und an den Rändern ebenfalls etwas Creme aufstreichen. Die Haselnusstorte mit geriebenenr Kochschokolade verzieren.

Tipp

Für die Haselnusstorte am besten eine selbstgemachte Vanillecreme verwenden. Oder man nimmt ein Vanillecremepulver und verfeinert dieses noch mit extra Vanille.

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