Sterne mit Marzipaneinlage

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Sterne mit Marzipaneinlage Mehl, Zucker, Butter, Ei, Vanillezucker, Backpulver und Salz rasch zu einem Teig kneten. 30 Minuten in Frischhaltefolie rasten lassen.
  2. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig darauf etwa 3 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein beschichtetes Blech legen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C etwa 10 Minuten hellgelb backen.
  3. Auskühlen lassen, einseitig dünn mit Marmelade bestreichen. Marzipan zwischen Frischhaltefolie ausrollen, Sterne ausstechen und auf die Marmeladeseite der Kekse legen, etwas andrücken.
  4. Schokoglasur erwärmen und die Marzipanseite damit glasieren.

Tipp

Die Sterne mit Marzipaneinlage kann man noch beliebig bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept