Klassischer Erdäpfelsalat nach Wiener Art (zum Wiener Schnitzel)
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<p>Der klassische Erdäpfelsalat nach Wiener Art ist ein traditionelles Gericht der österreichischen Küche. Er wird aus gekochten, in Scheiben geschnittenen Kartoffeln zubereitet, die mit einer Marinade aus Rindsuppe, Essig, Öl, fein gehackten Zwiebeln und Gewürzen angemacht werden. Er ist eine beliebte Beilage zu Wiener Schnitzel und anderen Fleischgerichten und zeichnet sich durch seinen leicht säuerlichen und würzigen Geschmack aus.</p>
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Blunzen haben wir früher auch selbst gemacht. Nur, wo bekommt man heute noch Blut? Es gibt keinen Fleischer der noch selber schlachtet. Auch die Hausschlächterei wurde verboten. Habe lange nach guten Blunzen und Leberwürste gesucht. Fündig wurde ich dann am Bauernmarkt.
essen wir immer wieder gerne
Habe ich lange Zeit selber gemacht - aber mit Semmelwürfel. Nur jetzt Blut zu bekommen ist fast aussichtslos. Gottseidank gibt es bei uns einen Bauernmarkt, da bekommt man gute Blunzen und Leberwurst.
toll
Der Aufwand wird belohnt.