Für das Rezept Hausgemachtes Schweineschmalz den Schweinebauch in Stücke zerteilen. In einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Bei geringer Hitze unter gelegentlichen Umrühren den Speck schmelzen lassen. Währendessen die Äpfel schälen und in kleine Stückchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken.
Nach und nach wird das Fett klar. Wenn Blasen aufsteigen die Zwiebel dazu geben, leicht anschwitzen lassen, danach Äpfel und Knoblauch untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das noch flüssige Schweineschmalz in einen verschließbaren Behälter füllen und kalt werden lassen.
Tipp
Man gibt Wasser zum Speck, um ein Anbrennen der Grammeln zu vermeiden.
EINE FRAGE WIE ICH MICH ERINNERE HAT MEINE OMA BEIM AUSLASSEN VON SPECK FÜR SCHMALZ IMMER MILCH DAZU BEVON DER AUSLASSGANG BEGONNEN HAT NICHT WASSER ! NOCH EINE FRAGE WARUM IST BEI JEDEN REZEPT VOM SPECKAUSLASSEN ÄPFEL DABEI HAT DAS EINEN BESTIMMTEN GRUND ? DANKE LG
mona0649 — 1.11.2015 um 23:45 Uhr
... und dann noch frisches Brot dazu, lecker
Pesu — 8.12.2024 um 08:15 Uhr
Sehr gut
marwin — 22.9.2021 um 11:45 Uhr
mit den Grammeln lässt sich ein sehr guter Kuchen machen
Gebe immer Milch dazu.
EINE FRAGE WIE ICH MICH ERINNERE HAT MEINE OMA BEIM AUSLASSEN VON SPECK FÜR SCHMALZ IMMER MILCH DAZU BEVON DER AUSLASSGANG BEGONNEN HAT NICHT WASSER ! NOCH EINE FRAGE WARUM IST BEI JEDEN REZEPT VOM SPECKAUSLASSEN ÄPFEL DABEI HAT DAS EINEN BESTIMMTEN GRUND ? DANKE LG
... und dann noch frisches Brot dazu, lecker
Sehr gut
mit den Grammeln lässt sich ein sehr guter Kuchen machen