Für den Heidelbeer-Kuchen die Eier und die handwarmer Butter zusammen mit dem Staub- und Vanillezucker schlagen. Das Mehl, die Mandeln und die Prise Salz ebenfalls unterheben.
Die Masse in einer gefetteten Form gleichmäßig verteilen und mit den Heidelbeeren bestreuen.
Den Heidelbeer-Kuchen im 180° vorgeheizten Backrohr ca. 1 Stunde backen.
Tipp
Zum Heidelbeer-Kuchen passt ein Tupfer Schlagobers!
Liebe SandRad, ja da ist wohl ein Schreibfehler passiert. Für den Kuchen werden 200 Gramm Heidelbeeren verwendet und nicht nur 20 Gramm. Mit freundlichen Grüßen aus der Redaktion
Haselnussgitti — 10.9.2015 um 22:07 Uhr
sehr gut
KarinD — 10.9.2015 um 19:58 Uhr
Danke für das tolle Rezept!
kassandra306 — 28.8.2015 um 10:07 Uhr
genau dasselbe habe ich jetzt auch gedacht, ein gutes Rezept, aber sicher nicht nur 2 Deka Heidelbeeren....
SandRad — 28.8.2015 um 09:39 Uhr
Gutes Rezept, aber 2 dag Heidelbeeren sind gar wenig, sind da nicht eher mindestens 20 dag gemeint?
Liebe SandRad, ja da ist wohl ein Schreibfehler passiert. Für den Kuchen werden 200 Gramm Heidelbeeren verwendet und nicht nur 20 Gramm. Mit freundlichen Grüßen aus der Redaktion
sehr gut
Danke für das tolle Rezept!
genau dasselbe habe ich jetzt auch gedacht, ein gutes Rezept, aber sicher nicht nur 2 Deka Heidelbeeren....
Gutes Rezept, aber 2 dag Heidelbeeren sind gar wenig, sind da nicht eher mindestens 20 dag gemeint?