Für die Heidelbeer Muffins 200 g Mehl, 100 g Zucker, die Eier, das Backpulver, 1 TL Zitronenabrienb, die Milch und 100 g geschmolzene Butter in eine Schüssel geben und mit einem Kochlöffel gut verrühren.
Für den Crumble den restlichen Zucker, den restlichen Zitronenabrieb und den Vanillezucker in eine Schüssel geben, gut miteinander verrühren und einige Minuten ziehen lassen.
Danach die zimmerwarme Butter mit dem restlichen Mehl in eine Schüssel geben, die Zuckermischung zugeben und mit den Fingern zu Crumble vermischen. Wenn das Crumble fertig ist die Heidelbeeren zum Teig geben, einmal kurz durchrühren und auf zwölf Muffinförmchen aufteilen.
Jeden Muffin mit Crumble bestreuen und bei 200 °C ca. 25 - 30 Minuten backen.
Tipp
Die Heidelbeer Muffins am besten noch warm genießen. So schmecken sie am allerbesten.
Statt Heidelbeeren passen auch gut Brombeeren dazu.