Für das Heidelbeergebäck zuerst den Blätterteig ausrollen und mit einem Nudelwalker noch etwas größer ausrollen. Dann das Rechteck der Länge nach in 4 lange Streifen teilen.
2 dieser Streifen mit einem Messer quer einschneiden, sodass beidseitig am Rand jeweils 1 cm nicht eingeschnitten wird. Die Marmelade auf die zwei nicht eingeschnittenen Streifen auftragen und mit den eingeschnittenen Streifen abdecken.
Jeden Streifen in fünf bis sechs Stücke teilen, mit versprudeltem Ei bestreichen und bei 200 Grad im heißen Ofen auf mittlere Schiene etwa 10 - 12 Minuten backen bis sie hellbraun sind.
Tipp
Wer das Heidelbeergebäck mit selbst gemachtem Blätterteig machen möchte, findet HIER das Grundrezept für Blätterteig. Mit Vanilletopfen zusätzlich gefüllt, ebenfalls eine tolle Variante.
sehr gut zum Nachmittagskaffee
Mit Vanilletopfen zusätzlich gefüllt, ebenfalls eine tolle Variante
super, geht schnell und läßt sich jetzt auch noch mit frischen Heidelbeeren ergänzen