Heidelbeerlikör

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Heidelbeerlikör die Heidelbeeren sorgfältig verlesen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Beeren in ein großes Glas geben und mit dem Schnaps übergießen. Fest verschließen und den Ansatz ca. 6 Wochen an einem sonnigen Ort durchziehen lassen, das Gefäß in dieser Zeit öfters schütteln.
  2. 250 ml Wasser zum Kochen bringen und den Zucker darin auflösen. Das Zuckerwasser zum Ansatz geben. Den Heidelbeerschnaps in gut gereinigte Flaschen füllen, die Beeren gleichmäßig auf die Flaschen verteilen. Luftdicht verschließen und dunkel aufbewahren.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie den Schnaps auch ohne Beeren abfüllen, dann einfach durch einen Filter seihen. Aromatisieren Sie den Heidelbeerschnaps, indem Sie eine Stange Zimt und zwei Gewürznelken mit dem Zuckerwasser aufkochen, Gewürze dann wieder entfernen.

Zutaten für ca. 1 l

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Heidelbeerlikör“

  1. Wuppie
    Wuppie — 28.6.2016 um 08:26 Uhr

    Werde ich nachmachen- aber mit Waldheidelbeeren- da wird die Farbe sicherlich schöner blau

  2. omami
    omami — 9.8.2013 um 19:33 Uhr

    Ich habe anstelle von Obstler Wodka genommen, das ist noch neutraler

  3. Pesu
    Pesu — 28.1.2020 um 20:24 Uhr

    Ich nehme Kandiszucker statt Zucker und gebe noch Rum dazu.

  4. 05sabsi
    05sabsi — 1.11.2017 um 17:46 Uhr

    Werd es mit gefrorenen heidelbeeren probieren. Und kandiszucker!

  5. anneliese
    anneliese — 20.9.2015 um 19:46 Uhr

    klingt super, muss leider bis nächstes Jahr warten

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Heidelbeerlikör