Für die Heidelbeerpalatschinken das Ei trennen. In einer Schüssel Mehl, Dotter, Zucker, Salz und Milch gut abrühren und 1/2 h rasten lassen. Die Heidelbeeren, falls gefroren, antauen lassen.
Das Eiklar zu Schnee schlagen und nach dem Rasten unter den Teig ziehen. In einer beschichteten Pfanne die Butter zerlassen, den Teig eingießen und die Heidelbeeren darauf verteilen.
Bei schwächerer Hitze so lange backen bis die Oberfläche nicht mehr flüssig ist, dann umdrehen und fertig backen.
Mit Staubzucker bestäuben.
Tipp
Wer möchte serviert zu den Heidelbeerpalatschinken Vanilleeis.
Gibt es irgendeinen Trick, dass die Heidelbeeren beim Herausbacken nicht anbrennen? Irgendwie bekomme ich das nie so richtig hin. Viel zu wenig Fett? zu große Heidelbeeren?
Syffl — 15.7.2016 um 10:50 Uhr
Meine Mutter hat die Heidelbeeren immer gleich in den Teig (ganz zum Schluss) hineingegeben. Damit sind sie mit einer leichten Teig-Schicht umgeben und konnten nicht anbrennen. Kindheitserinnerungen werden wach ...
franziska 1 — 19.4.2022 um 08:44 Uhr
schmecken ausgezeichnet
heliman — 5.8.2017 um 15:52 Uhr
schmeckt super - süß und fluffigich hatte den Teig nur kurz am Herd, anschließend ins Rohr geschoben
cp611 — 15.7.2016 um 23:04 Uhr
Da musst du nur aufpassen, dass sie nicht alle absinken
Gibt es irgendeinen Trick, dass die Heidelbeeren beim Herausbacken nicht anbrennen? Irgendwie bekomme ich das nie so richtig hin. Viel zu wenig Fett? zu große Heidelbeeren?
Meine Mutter hat die Heidelbeeren immer gleich in den Teig (ganz zum Schluss) hineingegeben. Damit sind sie mit einer leichten Teig-Schicht umgeben und konnten nicht anbrennen. Kindheitserinnerungen werden wach ...
schmecken ausgezeichnet
schmeckt super - süß und fluffigich hatte den Teig nur kurz am Herd, anschließend ins Rohr geschoben
Da musst du nur aufpassen, dass sie nicht alle absinken