Heiße Schoko-Liebe

Zutaten

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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C Heißluft vorheizen.
  2. Zunächst den Biskuitteig herstellen.
  3. Dafür die Eier trennen, Eiweiß mit Zucker und einer Prise Salz ca. 5-10 Minuten steif schlagen und die Eigelbe nach und nach untermengen.
  4. Mehl und Kakao mischen, über die Ei-Masse sieben und unterheben.
  5. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen, je gleichmäßiger, desto besser.
  6. Den Biskuitteig für 10 Minuten bei 200 °C Heißluft backen.
  7. Danach den Teig sofort auf ein mit Kristallzucker bestreutes Tuch stürzen, Backpapier leicht anfeuchten und vorsichtig abziehen.
  8. Den Biskuit mit dem Geschirrtuch einrollen und auskühlen lassen.
  9. Für die Creme die gefrorenen Himbeeren mit Zucker im Topf weichköcheln und pürieren (nach Wunsch durch ein Sieb streichen).
  10. Das Himbeerpüree in eine Rührschüssel über Wasserbad geben und erhitzen.
  11. Gelatineblätter einweichen, dann ausgedrückt mit dem Himbeerpüree vermengen, bis die Gelatine geschmolzen ist.
  12. Weiße Schokolade hacken und unter Rühren in der Himbeermasse schmelzen.
  13. Die Himbeermasse vom Wasserbad nehmen und auf Zimmertemperatur auskühlen lassen.
  14. Die Guma Pâtisserie Creme ca. 3 Minuten aufschlagen und nach und nach unter die Himbeermasse heben.
  15. Über Nacht oder mind. 3-4 Stunden mit Frischhaltefolie abgedeckt kühlen.
  16. Den Biskuitteig ausrollen, Himbeercreme mit dem Schneebesen nochmals kurz durchrühren und die Rolle mit Crème und frischen Himbeeren füllen.
  17. Wieder aufrollen und mind. 60 Minuten kühl stellen.

Rezept in Kooperation mit www.gaumen-schmaus.at

Tipp

Aufgrund der Kühlzeit am besten zuerst die Crème herstellen.

Soll es eine Rouladenversion der klassischen  "Heißen Liebe" sein, einfach statt dem Kakao Maisstärke verwenden und damit einen hellen Biskuit machen - als Krönung kann die Roulade dann mit heißen Himbeeren serviert werden.

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