Lavendelbrot
>60 MIN
Hobby-Koch
Der helle Wecken kann nach ca. 1 Stunde Auskühlzeit angeschnitten werden. Er ist knusprig wie frisch vom Bäcker am morgen. Allerdings wird es erst am nächsten Tag so richtig aromatisch.
Natürlich kann man ½ Weizenmehl und ½ Roggenmehl verwenden, um ein Mischbrot zu erhalten.
schmeckt köstlich
Welches Mehl wurde verwendet? Das wäre sehr wichtig.
Auch gestern getestet und sehr gelungen!
Was ist der Unterschied zwischen Sauertei-Extrakt und ganz normalem Sauerteig? Den mach ich immer selbst und den würde ich auch gerne verwenden.
gekaufter Sauerteigextrakt ist meist nur mehr Geschmackgeber und entwickelt keine Triebkraft (deshalb wird in diesem Rezept auch ein ganzer Würfel Germ benötigt). Ich habe auch noch nie Sauerteigextrakt verwendet und backe nur mit meinem selbst gezogenem Sauerteig - der hat auch ordentlich Triebkraft, sodass je nach Rezept wenig bis gar keine Germ mehr benötigt wird. Lg