Hendlrouladen mit Bärlauch

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Hendlrouladen mit Bärlauch die Hendlbrüste filettieren, also nicht ganz durchschneiden, sodass ein schönes Schnitzel entsteht. Mit Folie bedecken und zart klopfen. Salzen und pfeffern. Die Bärlauchblätter kalt abspülen, blanchieren (überbrühen) und gut ausdrücken.
  2. Die Hendlschnitzel mit dem Käse und den Bärlauchblättern belegen und mit dem Frischkäse bestreichen. Zu einer Roulade rollen, dabei die Ränder einklappen, damit die Füllung nicht ausläuft. Die Rouladen mit den Speckscheiben umwickeln und mit Küchengarn binden oder mit Zahnstochern fixieren.
  3. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hendlrouladen mit Bärlauch rundherum anbraten. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 20 Minuten fertig garen.

Tipp

Anstelle von Bärlauch können Sie für die Hendlrouladen auch Spinat, Mangold oder Brennnesseln verwenden.

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4 Kommentare „Hendlrouladen mit Bärlauch“

  1. marwin
    marwin — 1.2.2024 um 15:15 Uhr

    sehr gut mit dem Bärlauch

  2. franziska 1
    franziska 1 — 4.10.2021 um 18:52 Uhr

    ein wahrer Gaumenschmaus

  3. binchen37
    binchen37 — 14.8.2017 um 09:20 Uhr

    Hab Mangold verwendet .Sehr gutes Rezept

  4. Birmchen
    Birmchen — 27.5.2015 um 05:35 Uhr

    Wird sicherlich auch ohne Bärlauch schmecken :-)

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