Zunächst das Joghurt zubereiten. Dafür Gelatine in kaltem Wasser für 10 Minuten einweichen
In der Zwischenzeit Schlagobers steif schlagen, mit Joghurt Schlagobers und dem Staubzucker verrühren.
Den Rum in einem Topf leicht erhitzen. Gelatine gut ausdrücken, darin auflösen und unter die Joghurt-Schlagobers-Mischung rühren. Die Mischung auf 4 Gläser aufteilen und kühl stellen.
Für die Himbeer-Creme vom Himbeer Sirup mit Wasser mischen, 4 EL davon mit der Maisstärke vermengen.
Den verdünnten Sirup aufkochen und die Maisstärke unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen einrühren.
Den Topf vom Herd ziehen und einige Minuten weiterrühren, etwas abkühlen lassen.
Die abgekühlte Creme gleichmäßig auf der Joghurt-Mischung in den Gläsern verteilen und wieder kühl stellen.
Für den Hafer-Krokant die Butter in einem Topf schmelzen, den Honig hinzugeben und verrühren.
Mandeln und Haferflocken ebenfalls hinzufügen und gut mit der geschmolzenen Butter und dem Honig vermengen.
Die Masse auf ein Blech mit Backpapier streichen und abkühlen lassen.
Sobald das Hafer Krokant fest ist, in den Gläsern auf der Creme verteilen.
Tipp
Mit einem anderen Sirup, wie z. B. Mangosirup können Sie der Creme ganz einfach einen anderen, fruchtigen Geschmack verleihen.
Vegetarierer verwenden anstatt Gelatine Agar Agar.
sicher ein sehr gutes Dessert
Dieses Dessert werde ich zum Wochenende probieren und nachdem unsere ersten Himbeeren bereits reif sind, mit einigen frisch geernteten dekorieren.