Himbeer-Muffins

Zutaten

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Zubereitung

  1. Muffinformen mit Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Mehl und Backpulver versieben. Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und danach mit der Milch und dem Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack vermischen. Das Mehl-Backpulver-Gemisch untermengen. Am Schluss die Himbeeren untermischen.
  3. Die Masse in die vorbereiteten Muffinformen bis ca. 4 mm unter den Rand einfüllen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen, 10 Minuten überkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Die Himbeeren können Sie auch durch andere Beeren ersetzen.

Mit welchem Fett backen Sie lieber?

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27 Kommentare „Himbeer-Muffins“

  1. margitl
    margitl — 12.5.2019 um 15:55 Uhr

    Habe ich mir flaumiger vorgestellt, sind eher nicht mein Geschmack, schade um die Arbeit und das Material.

  2. annaf2016
    annaf2016 — 26.1.2018 um 18:45 Uhr

    Kann ich durch Butter Kronenöl Spezial (mit feinem Buttergeschmack) ersetzen ?

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 29.1.2018 um 14:51 Uhr

      Liebe annaf2016, das sollte kein Problem sein. Allerdings ist es empfehlenswert, die Mengen nicht 1:1 umzurechnen. Hier können Sie sich an der Regel 80 g Öl = 100 g Butter orientieren. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  3. rickerl
    rickerl — 3.4.2016 um 21:53 Uhr

    Wenn ich buttergeschmack möchte,dann lieber durch echte butter.

  4. kochbegeistert
    kochbegeistert — 15.11.2015 um 12:34 Uhr

    lecker

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