Himbeerspritzer mit Limetten-Minze-Granité

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Himbeerspritzer mit Limetten-Minze-Granité Wasser, Zucker und Limettensaft aufkochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  2. Die Minzeblätter fein hacken und mit dem Zuckerwasser vermischen. In eine kleine Plastikschüssel umfüllen und mindestens 4 Stunden im Tiefkühlfach frieren lassen. In dieser Zeit immer wieder gut durchrühren, damit eine körnige Granité-Masse entsteht. Diese kann dann entweder mit einem Messer abgeschabt oder mit einem Eisportionierer zu Kugeln geformt werden.
  3. Die Himbeeren sorgfältig verlesen und auf 4 Gläser verteilen. Eine Kugel bzw. etwas abgeschabtes Limetten-Minze-Granité auf die Früchte geben und mit Sekt oder Prosecco aufgießen.
  4. Den Himbeerspritzer mit Limetten-Minze-Granité servieren.

Tipp

Wer möchte, steckt als Dekoration noch einen Minzestängel ins Glas. So sieht der Himbeerspritzer mit Limetten-Minze-Granité besonders köstlich aus.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

40 Kommentare „Himbeerspritzer mit Limetten-Minze-Granité“

  1. MJP
    MJP — 26.7.2022 um 09:18 Uhr

    Hab gerade Himbeeren im Garten, werde ich probieren, hört sich sehr gut an.

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 8.7.2016 um 20:06 Uhr

    HERRLICH IM SOMMER

  3. lizzy2500
    lizzy2500 — 18.6.2016 um 23:51 Uhr

    schmeckt gut und erfrischt. Habs mit Erdbeerminze gemacht

  4. chrisi0303
    chrisi0303 — 15.9.2015 um 15:09 Uhr

    toll

  5. rickerl
    rickerl — 11.8.2015 um 07:44 Uhr

    Erfrischend

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Himbeerspritzer mit Limetten-Minze-Granité