Selchfleischknödel

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Selchroller in heißem Wasser ca. 90 Minuten kochen lassen. Danach das Netz entfernen und auskühlen lassen.
  2. Die Kartoffel kochen und etwas abkühlen lassen.
  3. Danach schälen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mehl und Salz dazu geben und zu einem Teig verkneten. Dabei etwas Wasser dazu leeren (ca. 50 ml). Den Erdäpfelteig etwas rasten lassen.
  4. Das Selchfleisch faschieren oder in möglichst kleine, feine Streifen schneiden.
  5. In einer Pfanne Butter zerlassen und Knoblauch und Zwiebeln darin anschwitzen.
  6. Danach das faschierte Selchfleisch dazu geben und ebenfalls mitrösten lassen. Etwas auskühlen lassen.
  7. Eier und Semmelbrösel beigeben und alles zu einer homogenen Masse vermengen. Mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Aus dem Kartoffelteig kleine Stücke abschneiden. Diese etwas ausrollen, mit einem Löffel die Selchfülle auftragen und den Teig rundherum zu einem Knödel formen.
  9. In kochendes Wasser einlegen, einmal aufwallen lassen und die Selchfleischknödel dann ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Tipp

Dazu passt hervorragend Rotkraut.

Sie können das Selchfleisch auch im Dampfgarer bei 100 °C zubereiten. Dabei bleiben die Aromastoffe ganz wunderbar erhalten.

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32 Kommentare „Selchfleischknödel“

  1. Helmuth1
    Helmuth1 — 12.1.2016 um 09:47 Uhr

    dazu sauerkraut und rahmkren. herrlich

  2. mai83
    mai83 — 28.1.2014 um 15:24 Uhr

    Kartoffelteig nur aus Mehl und Kartoffeln habe ich noch nicht probiert - in mein Rezept kommt 1 Ei hinein

  3. Csatlovszky Dana
    Csatlovszky Dana — 14.5.2024 um 13:36 Uhr

    Sauerrkraut und kren dazu

  4. Bachl
    Bachl — 20.1.2023 um 15:33 Uhr

    Man kann die Knödel auch mit einem weicherem Nudelteig machen!

  5. Bruchpilot
    Bruchpilot — 6.1.2023 um 06:36 Uhr

    Wir sagen Hascheeknödel

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