Für die Apfel-Curryschaum-Suppe Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden. Eine Apfelhälfte in dünne Stifte schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln und zum Garnieren zur Seite stellen.
Zwiebel fein schneiden, mit geschnittenen Pastinaken und gewürfelten Äpfeln in Butter anschwitzen, mit Zitronensaft würzen. Currypulver, Ingwer und Gewürznelke dazugeben. Mit Hühnersuppe, Apfelsaft und Obers aufgießen. Zugedeckt bei wenig Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Gewürznelke herausnehmen, Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Pfanne 2 EL Apfelsaft und Honig aufkochen und die vorbereiteten Apfelstifte kurz einlegen. Die Apfel-Curryschaum- Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit den Apfelstiften garnieren.
Tipp
Statt Pastinaken kann man auch Petersilienwurzel verwenden. Die Apfel-Curryschaum- Suppe kann wie auf dem Foto in einem großen geschälten Apfel angerichtet werden.
Laut Bild - Apfel ungeschält. Aber Rezept sehr Interessant.
Sehr gut
sehr köstlich
Auf dem Foto ist der Apfel ungeschält und das ist sicher auch besser,denn durch die Schale hält sich die Soße besser im Apfel
ist eher ein ungeschälter Apfel worin die Suppe serviert wird