Mascarpone-Himbeertorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Mascarpone-Himbeertorte alle Teigzutaten der Reihenfolge nach zu einem Rührteig verarbeiten.
  2. Eine Tortenspringform (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, den Teig hineinfüllen und im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C cirka 45-50 Min. backen.
  3. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen, einmal waagrecht durchschneiden.
  4. Die Gelatine nach Packungsanweisung auflösen. Mascarpone mit Zucker und Cointreau mischen, Gelatine nach und nach unterziehen.
  5. Die Marmelade glattrühren, die Hälfte auf einen Tortenboden aufstreichen, die Mascarponecreme darauf gleichmäßig verteilen.
  6. Die Himbeeren waschen und abtropfen lassen. 3/4 davon auf die Creme geben. Den zweiten Boden darüberlegen, mit restlicher Marmelade bestreichen.
  7. Schlagobers mit Vanillezucker steif aufschlagen, die Torte mit 2/3 vom Schlagobers überziehen. Restliches Schlagobers in einen Spritzbeutel befüllen und dekorativ auf die Torte spritzen.
  8. Mit den übrigen Himbeeren verzieren und mit Schokoladenraspeln überstreuen.

Tipp

Die Mascarpone-Himbeertorte kann man auch ohne Cointreau machen. Wer möchte, kann den Rührteig mit Kakao zubereiten und die Torte mit Himbeeren oder gehackten Pistazien verzieren.

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9 Kommentare „Mascarpone-Himbeertorte“

  1. solo
    solo — 27.5.2016 um 17:53 Uhr

    5 Min. für die Zubereitung gehen sich NICHT aus. Essen schon. Hört sich verführerisch an.

  2. asrael
    asrael — 11.3.2024 um 11:31 Uhr

    Gute torte

  3. marwin
    marwin — 18.8.2021 um 12:54 Uhr

    sieht sehr gut aus

  4. bubulala
    bubulala — 21.1.2020 um 21:26 Uhr

    Habe den Zucker in der Fülle weggelassen, da es durch die Marmelade süß genug ist.

  5. BLeser
    BLeser — 6.8.2017 um 12:42 Uhr

    Fehlt nicht Kakaopulver im Teig?

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