Die Kartoffeln schälen und vierteln, etwa 4-5 Knoblauchzehen in feine Scheiben, 1 (!) Chilischote in Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln mit Knoblauch und Chili unter ständigem Rühren scharf anbraten, so dass die Kartoffeln rundum goldbraun werden. Die restlichen Knoblauchzehen in feine, die restlichen Chilischoten in dicke Scheiben schneiden. Die bereits angebratenen Knoblauch- und Chilistücke – soweit möglich – entfernen. Kartoffeln in eine feuerfeste Form umstechen, noch etwas Olivenöl und die frisch geschnittenen Knoblauch- sowie Chilischotenscheiben zugeben und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr etwa 35 Minuten garen lassen.
Tipp
BACKROHRTEMPERATUR: 180 °C BACKZEIT: ca. 35 Minuten
Tolle Beilage -- die vielseitige Knolle einmal anders zubereitet & mit Wumms!Die kann ich auch ganz gut als alleiniges Hauptgericht essen.Dazu mache ich mir gerne einen frischen Dip.
tolles Rezept
Tolle Beilage -- die vielseitige Knolle einmal anders zubereitet & mit Wumms!Die kann ich auch ganz gut als alleiniges Hauptgericht essen.Dazu mache ich mir gerne einen frischen Dip.
Eine gute Beilage.
lecker