Drei-Freunde-Curry

Zutaten

Zubereitung

  1. Schweine-, Rind- und Hühnerfleisch getrennt schräg zur Faser etwa 1cm breite und 4cm lange Streifchen schneiden.
  2. Von der dickeren Schicht oben auf der Kokosmilch vier El. In einem Kochtopf aufwallen lassen, in etwa 1 Minute bei mittlerer Hitze leicht wallen, Massaman-Currypaste einfüllen und gut durchrühren. Rindfleisch, 1/8l Wasser und übrige Kokosmilch hinzfügen und bei mittlerer Hitze in etwa eine halbe Stunde mit halb offenem Deckel leicht wallen.
  3. In der Zwischenzeit Ingwer von der Schale befreien und in schmale Streifen schneiden. Eingelegten Knoblauch von der Schale befreien, in Scheibchen schneiden und zur Seite stellen.
  4. Hühner- und Schweinefleischstreifen, Fischsauce und Palmzucker zum Rindfleisch Form und das Ganze 10 Min. bei mittlerer Hitze leicht wallen. In einer Backschüssel anrichten, Knoblauchscheiben und Ingwerstreifen auf dem Currygericht gleichmäßig verteilen.
  5. Tip! er keinen eingelegten Knoblauch mag bzw. gerade keinen hat, kann genauso 1 El. Saft einer Zitrone im Currygericht mitköcheln. Als nächstes hat man keinen Knoblauchgeschmack, aber die leicht säuerliche Nuance, die der eingelegte Knoblauch ebenfalls bewirken würde.
  6. Gericht reicht für 4 bis 6 Leute

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Drei-Freunde-Curry“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 6.7.2017 um 17:42 Uhr

    Die Fischsoße zum Fleisch gefällt mir nicht so gut. Ich nehme lieber Rinder- oder Hühnerbrühe.

  2. Huma
    Huma — 6.11.2023 um 08:35 Uhr

    Ein interessantes Rezept.

  3. asrael
    asrael — 21.9.2022 um 18:00 Uhr

    Rinderbraten nehme ich auch

  4. marwin
    marwin — 27.11.2021 um 11:16 Uhr

    eine sehr gute Variante

  5. franziska 1
    franziska 1 — 16.4.2021 um 23:35 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Drei-Freunde-Curry