Für den Schnitzelbraten den Schweinebauch im Ganzen mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Händen einreiben. Den ganzen Braten mit Mehl melieren, durch die gut verquirlten Eier ziehen und dann rundherum mit Brösel bedecken und gut andrücken.
Butterschmalz in einer backofenfesten Pfanne erhitzen und paniertes Bauchfleisch anbraten, wenn schön goldbraun wenden und andere Seite anbraten.
Pfanne mit Schnitzelbraten in vorgeheiztes Backrohr (180°C) stellen und 45 Min. braten. Dann den Braten wenden und nochmal 45 Min. im Backrohr lassen. Den Schnitzelbraten dann in Scheiben schneiden und mit Erdäpfelsalat oder Vogerlsalat mit Bohnen und Kernöl servieren.
Tipp
Dieses Schnitzelbraten Rezept ist ein echter Hausmannskost-Klassiker!
Leider wird die Parnier (an der Unterseite) in der Pfanne ziemlich "Gatschig" da der Braten im eigenen Saft liegt!
marwin — 13.3.2022 um 10:33 Uhr
sicher sehr gut, ich liebe das Bauchfleisch
franziska 1 — 11.5.2021 um 19:22 Uhr
super Idee, sehr gut
solo — 29.5.2016 um 14:41 Uhr
Das ist für mich ein vollkommen unbekanntes Rezept. Hat das schon jemand gekocht? Die Kommentare sind UNBRAUCHBAR. Meine Frage: hält die Parnier auf dem Fleisch im Backrohr?
ichkoche.at / Julia H. — 31.5.2016 um 15:22 Uhr
Liebe solo, ja, die Panier hält. Einfach mal ausprobieren! Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Leider wird die Parnier (an der Unterseite) in der Pfanne ziemlich "Gatschig" da der Braten im eigenen Saft liegt!
sicher sehr gut, ich liebe das Bauchfleisch
super Idee, sehr gut
Das ist für mich ein vollkommen unbekanntes Rezept. Hat das schon jemand gekocht? Die Kommentare sind UNBRAUCHBAR. Meine Frage: hält die Parnier auf dem Fleisch im Backrohr?
Liebe solo, ja, die Panier hält. Einfach mal ausprobieren! Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion