Schwammerlknöderl mit Zucchinispinat und Morcheln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schwammerlknöderl mit Zucchinispinat und Morcheln die gehackten Schalotten in Butter goldbraun rösten, gehackte Pilze zugeben und kurz durchschwenken.
  2. In eine geräumige Schüssel umfüllen und mit verschlagenen Eiern, Milch, Käse, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Petersilie gut vermischen.
  3. Dann die Semmelwürfel untermischen.
  4. Masse 15 Minuten rasten lassen (bei Bedarf noch Semmelwürfel zugeben).
  5. Die Masse sollte nicht zu fest sein.
  6. Nun dieMasse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform füllen, gut anpressen und mit Klarsichtfolie verschließen.
  7. In ein tiefes Backblech ca. 2 cm hoch Wasser einfüllen und die Form einsetzen.
  8. Bei 120° C (Umluft) im Backofen ca. 2 Stunden garen.
  9. Über Nacht kalt stellen. Danach in ca. 6 cm lange und 2 cm dicke Stifte schneiden und – leicht mehliert – in Pflanzenöl von allen Seiten anbraten und warm stellen.
  10. Die Zucchini und den Blattspinat mit etwas Butter, Salz und Pfeffer anschwitzen.
  11. Die gebratenen Knöderlstifte auf heiße Teller setzen, mit Spinat und Zucchini belegen.
  12. Die Morcheln in Butter glasieren, mit Weinbrand einkochen, würzen und mit kalter Butter montieren. Morcheln anlegen und mit dem Safterl nappieren.

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21 Kommentare „Schwammerlknöderl mit Zucchinispinat und Morcheln“

  1. marwin
    marwin — 11.3.2023 um 11:36 Uhr

    sieht sehr gut aus

  2. franziska 1
    franziska 1 — 4.8.2021 um 19:48 Uhr

    tolles Rezept

  3. 7ucy
    7ucy — 3.7.2016 um 22:18 Uhr

    bestimmt auch mit anderen gemüse wie aubergine und karotten lecker (:

  4. claudia279
    claudia279 — 5.12.2015 um 10:02 Uhr

    Lecker

  5. heuge
    heuge — 28.10.2015 um 17:04 Uhr

    ein Traum!

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