Piperade (Provençalisches Frühstücksomelett)

Zutaten

Zubereitung

  1. Tomaten kurz überbrühen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten halbieren, Stiel und Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Knoblauchzehen und Schalotten kleinwürfelig schneiden.
    In einer Pfanne Öl erhitzen, Knoblauch und Schalotten darin hell anschwitzen. Paprikastreifen zugeben und einige Minuten mitbraten. Tomatenwürfel einmengen, durchrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Tabasco- oder Chilisauce, Salz, Pfeffer und Provencekräutern würzen. Unter gelegentlichem Rühren das Gemüse so lange einkochen lassen, bis die Flüssigkeit nahezu verdampft ist. Inzwischen Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer passenden Pfanne etwa 1/2 EL Butter erhitzen, ein Viertel der Eier eingießen und kurz anstocken lassen. Ein Viertel der inzwischen eingekochten Gemüsemasse darüber verteilen und etwas anziehen lassen. Vorsichtig herausheben, auf einem Teller anrichten und warm stellen. Die restlichen 3 Omeletten ebenso backen. Vor dem Servieren mit gerösteten Speckwürfeln oder Schinkenscheiben und gehacktem Basilikum garniern.

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20 Kommentare „Piperade (Provençalisches Frühstücksomelett)“

  1. ipscfreak
    ipscfreak — 13.12.2016 um 11:22 Uhr

    Schmeckt noch besser wenn man gewürfelten Käse (Feta oder Gouda) mit den Eiern vermischt!

  2. bernhard1962
    bernhard1962 — 23.11.2018 um 09:41 Uhr

    statt Basilikum mit Schnittlauch garnieren.

  3. Lilly2008
    Lilly2008 — 8.10.2015 um 20:53 Uhr

    lecker

  4. franziska 1
    franziska 1 — 15.4.2022 um 18:56 Uhr

    sehr köstlich

  5. Fani1
    Fani1 — 27.8.2015 um 22:33 Uhr

    Ja, das werde ich mal machen. Dann fällt das Mittagessen aus!

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