Wurzelgemüse putzen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfelig schneiden.
Das Fleisch salzen und pfeffern und in einer feuerfesten Form mit ein wenig Öl von allen Seiten kurz anbraten.
Das Wurzelgemüse und Zwiebel dazugeben und kurz anrösten. Etwas Rotwein und Suppe dazugießen und den Braten bei 160 °C im Herd ungefähr 2 Stunden dünsten.
Dabei immer wieder mit Wein und Suppe aufgießen, sodass der Bratensatz nie ohne Flüssigkeit brät und genügend Feuchtigkeit im Herd verdampfen kann.
Nach Ablauf der Garzeit den Braten in Folie einschlagen und 5-10 Minuten rasten lassen.
Den Bratenfond durch ein Sieb passieren, mit kalten Butterflocken binden und mit Pfeffer und Salz nachwürzen.
Tipp
Dazu passen Knödel oder auch Schupfnudeln hervorragend.
ich verzichte gerne auf die alufolie, da sie sich nicht neutral verhält und stoffe abgibt. wenn man den braten in eine pfanne oder einen topf mit deckel gibt, die oder der eher knapp bemessen sind so dass das fleisch grade reinpasst, hat es den selben effekt.
sieht sehr gut aus
traumhaft gut
ich verzichte gerne auf die alufolie, da sie sich nicht neutral verhält und stoffe abgibt. wenn man den braten in eine pfanne oder einen topf mit deckel gibt, die oder der eher knapp bemessen sind so dass das fleisch grade reinpasst, hat es den selben effekt.