Die Hirschsteaks mit Pfeffer, Salz und Wacholderbeeren einreiben und etwas ziehen lassen. Die Champignons putzen und vierteln. Die Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Champignons darin anbraten. Zwiebel dazugeben und mitbraten. Die Temperatur auf die niedrigste Stufe schalten und die Champignons mit Thymian, Pfeffer und Salz würzen. Crème fraîche kurz vor dem Servieren einrühren. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hirschsteaks darin ca. 3 bis 4 Minuten auf jeder Seite braten. Sofort mit Heidelbeer-Käse und Champignons servieren.
Heidelbeer-Käse: Käse würfelig schneiden und mit den Heidelbeeren vermischen. Joghurt mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker gut verrühren und kurz vor dem Servieren unter die Heidelbeer-Gouda-Masse heben.
Köstlich
ein wahrer Gaumenschmaus