Läuterzucker - Grundrezept
<p>Läuterzucker, auch bekannt als Zuckersirup, ist eine klare, süße Flüssigkeit, die häufig in der Cocktailzubereitung und in der Patisserie verwendet wird. Er wird hergestellt, indem Zucker in Wasser aufgelöst und dann kurz aufgekocht wird, bis eine klare, sirupartige Konsistenz entsteht. Dieser einfache Sirup eignet sich hervorragend, um Getränken, Desserts und Gebäck eine gleichmäßige Süße zu verleihen, ohne dass sich Zuckerkristalle absetzen. Läuterzucker ist ein Grundbestandteil in der Küche und kann vielseitig eingesetzt werden.</p>
Das ist ja eine gute Idee, schade, dass bei uns keine Hollerblüten mehr zu finden sind, ...
Wow, welche Mengen, solch einen gr0ßen Topf habe ich überhaupt nicht, ... wer hat diese Größe?
Hallo Elli! Ich mache das immer in einer Plastikwanne. Danach in einen Topf seihen und erhitzen. Ich mache nicht gern immer wieder kleine Portionen, da muss schon was weitergehen :-).