Münchner Kartoffelsalat

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die kleingehackte Zwiebel, Essig, Öl, Salz und die heiße Rindssuppe darübergeben und durchmischen.
  2. Mit kleingeschnittenem Schnittlauch überstreuen.

Tipp

Im Gegensatz zu anderen Städten darf in München der Kartoffelsalat ruhig etwas "batzig" sein. Am besten schmeckt er noch warm.

Ganz außergewöhnlich gut schmeckt er, wenn man ihn noch mit Endiviensalat oder Gurken mischt.

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4 Kommentare „Münchner Kartoffelsalat“

  1. Huma
    Huma — 28.9.2022 um 08:43 Uhr

    Beim Zwiebel nehme ich den roten am liebsten und Kräuteressig.

  2. oma62
    oma62 — 7.7.2018 um 11:04 Uhr

    Genau richtig. Habe noch eine halbe Gurke darunter geschnitten und etwas frische Kräuter.

  3. schatzerl
    schatzerl — 12.4.2016 um 14:39 Uhr

    bei den Schwaben heißt dassss schmatzen !

  4. Helmuth1
    Helmuth1 — 1.12.2015 um 08:48 Uhr

    "patzig" ist immer gut beim warmen Erdäpfelsalat.

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