Holunder-Birnen-Torte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Holunder-Birnen-Torte zunächst für den Mürbteig alle Zutaten schnell verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und für ungefähr 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen.
  2. In der Zwischenzeit für die Füllung das Eiklar mit Salz steif schlagen. Topfen, Eigelb, Zucker, Grieß, Stärke sowie Zitronenschale und -saft vermischen. Die Schokolade grob hacken und unterheben. Eischnee unterheben.
  3. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  4. Eine Springform buttern. Den Teig auswalken, sodass die Springform mit einem ungefähr 4 cm hohen Rand ausgekleidet werden kann. Den Boden einige Male mit einer Gabel einstechen.
  5. Die Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Holunderbeeren in die Springform streuen. Die Füllung hineinfüllen und die Birnenscheiben darauflegen. Für ungefähr 1 Stunde backen. Nach ca. 45 Minuten die restlichen Holunderbeeren auf der Holunder-Birnen-Torte verteilen.

Tipp

Sie können die Holunder-Birnen-Torte auch mit Äpfeln ausprobieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Holunder-Birnen-Torte

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Holunder-Birnen-Torte“

  1. Bruchpilot
    Bruchpilot — 8.12.2022 um 09:36 Uhr

    Wau, die Kombo kannte ich noch gar nicht, wird definitiv ausprobiert

  2. feinspitz57
    feinspitz57 — 19.10.2015 um 10:58 Uhr

    schmeckt

  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 14.7.2015 um 16:53 Uhr

    toll

  4. gackerl
    gackerl — 27.2.2015 um 13:24 Uhr

    lecker

  5. arni2
    arni2 — 20.12.2014 um 11:24 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Holunder-Birnen-Torte