Für den Hugo-Schoko-Pudding die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Holundersirup und Wasser in einen Topf geben, aufkochen lassen und von der Kochstelle nehmen.
Gelatine ausdrücken, in die Flüssigkeit einrührern und komplett auflösen. Sirup gleichmäßig auf vier Weckgläser verteilen und 3-4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Puddingpulver mit etwas kalter Milch glatt rühren. Die restliche Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen. von der Herdplatte ziehen und das Puddingpulver sowie den Limettenabrieb einrühren. Nochmals erhitzen und unter ständigem Rühren 1-2 Minuten weiterköcheln.
Den fertigen Pudding etwas auskühlen lassen und danach gleichmäßig auf dem Hollergelee verteilen. Nochmals für 2-3 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren den Hugo-Schoko-Pudding mit frischen Minzeblättern garnieren.
Tipp
Der Hugo-Schoko-Pudding im Weckglas ist ideal für ein Picknick im Freien. Außerdem lässt er sich wunderbar schon im Vorhinein zubereiten.
statt dem schokopudding mach ich lieber Vanillepudding obendrauf
Gute Idee den Pudding in einem Weckglas zu machen.
lecker
klingt lecker
super gut