Zunächst entweder frischen Germ in das Mehl bröseln oder Trockengerm mit 5 g Zucker in warmer Milch durchrühren und 10-15 Minuten stehen lassen. 100 g Mehl dazugeben. 3-5 Minuten lang zu einem glatten Teig durchrühren. Den Teig gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Die übrigen Zutaten zum aufgegangenen Teig geben. Weitere 3-5 Minuten durchkneten, bis der Teig gleichmäßig und glatt ist.
Den Teig in 10 gleich große Teile teilen und mit bemehlten Händen jedes Teil zu einem Ball formen. Die Bälle auf ein leicht bemehltes Brett legen und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie ihre Größe verdoppelt haben.
Die Bälle,bei einer Öltemperatur von 170 °C für 5-6 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind. Dabei häufig auf die andere Seite wenden, damit sie gleichmäßig braun werden. Gut abtropfen lassen.
Mit einem scharfen Küchenmesser jeden Krapfen an der Seite kurz einkerben und je 1 TL Marmelade in den Krapfen füllen.
Die Krapfen mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Statt mit Marmelade können die Krapfen auch mit Vanillecreme oder Nutella gefüllt werden.
Habe 1 Packung ( 7 g ) Trockengerm genommen . Krapfen haben sehr gut geschmeckt.
Wie viel trocken Germ soll ich nehmen?Lg Anna
Liebe annaf2016! Wir haben des ergänzt. Kulinarische Grüße, die Redaktion
sind halt viele Kalorien, aber sehr gut!