Hummercremesuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Hummerkarkassen gut waschen und in sehr heißem Olivenöl 5 Minuten scharf anbraten. Mit Cognac ablöschen. Karotten, Sellerie, Lauch, Schalotten und Knoblauch in Scheiben schneiden und gemeinsam mit der Butter zu den Karkassen geben. Langsam durchrösten. Tomaten vierteln und mit Tomatenmark einrühren. Sämtliche Gewürze hinzufügen, mit etwa 500 ml Wasser aufgießen und zugedeckt ca. 45 Minuten bei geringer Hitze köcheln. Durch ein feines Sieb passieren und auf die Hälfte einkochen lassen. Schlagobers zugeben, aufkochen und mit der in wenig Wasser angerührten Stärke binden. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit dem Mixstab aufmixen, Hummerfleisch zugeben und erwärmen, aber nicht mehr kochen. Geschlagenes Obers unterrühren und rasch servieren.

Tipp

Weniger intensiv und dafür ausgiebiger gerät die Hummercremesuppe, wenn man mit mehr Wasser aufgießt.

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2 Kommentare „Hummercremesuppe“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 10.10.2024 um 17:00 Uhr

    Köstlich

  2. feinspitz57
    feinspitz57 — 5.12.2015 um 11:48 Uhr

    Schmeckt Super so...

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