Affogato al caffè: Italienisches Espresso-Dessert mit Vanilleeis
<p>Genießen Sie das italienische Dessert Affogato al caffè, bei dem heißer Espresso über eine Kugel Vanilleeis gegossen wird. Dieses schnelle und einfache Rezept ist perfekt für Kaffeeliebhaber und Dessertfans gleichermaßen.</p>
trotzdem nicht so schlecht
lecker
Ich muss dem Gast recht geben.............
also das ist sicher kein irish coffee!!
etwas schwieriger ist das schon.
zuerst mal braucht man einen irish coffee ständer unter dem eine brennpaste angezündet wird..
dann gibt man zucker und whisky in ein irish coffee glas (zucker kann man auch weglassen) und erwärmt das ganze bis sich der zucker auflöst bzw. der whisky bläschen bildet.
dann nimmt man das glas weg und füht es zur flamme hin bis sich der whisky entzündet. dann, je nachdem wie stark man den kaffee möchte, den whisky abbrennen lassen. (je stärker umso kürzer) dann mit heißem kaffee auffüllen und etwas leicht geschlagenes schlagobers über den löffelrücken ins glas fließen lassen.
fertig wäre der ECHTE irish coffee.
:)
ps: is total lecker!