Topfen-Bananen-Tiramisu

Zutaten

Zubereitung

  1. Kaffee kochen, etwas auskühlen lassen und mit einem Schuss Rum vermischen.
  2. In einer Schüssel den Schlagobers steif schlagen. Topfen, Macarpone und Staubzucker untermischen. Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Biskotten in die Kaffee-Rum-Mischung tunken und in eine Auflaufform schichten. Mit einer Schicht Mascarponecreme bedecken, mit Bananenscheiben und Biskotten belegen. So lange weiterschlichten, bis alle Zutaten verbraucht sind (dabei mit einer Schicht Mascarponecreme abschließen).
  4. Für mindestens 2 Stunden kühl stellen und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

Tipp

Dekorieren Sie das Tiramisu z.B. mit Mandelsplittern oder Pistazien. Durch die Zugabe der süßen Frucht kann selbstverständlich der Zucker reduziert bzw. komplett weggelassen werden.

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man dieses Tiramisu kinderfreundlich zubereiten?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Welches Dessert mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfen-Bananen-Tiramisu

Ähnliche Rezepte

40 Kommentare „Topfen-Bananen-Tiramisu“

  1. hkocht
    hkocht — 21.9.2018 um 21:14 Uhr

    mit vanillemilch

  2. Gast — 10.5.2019 um 08:09 Uhr

    man müsste für kinder auf jeden fall das kaffee-rumgemisch weglassen, nicht einmal das alkoholfreie rumaroma würde ich verwenden, damit sie sich nicht an den geschmack gewöhnen. apfelsaft wäre vielleicht eine möglichkeit, oder koffeinfreier kaffee wie ihn meine oma getrunken hat, da gabs verschiedene "malzkaffee" sorten.

  3. lizzy2500
    lizzy2500 — 18.11.2018 um 00:08 Uhr

    Kakao anstatt Kaffee und Bananensaft anstatt Alkohol

  4. erkocht
    erkocht — 21.9.2018 um 21:05 Uhr

    kakao statt kaffee + rum

  5. luisiana
    luisiana — 21.9.2018 um 12:01 Uhr

    Kakao statt Kaffee und statt Rum nur Aroma verwenden

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfen-Bananen-Tiramisu