Tafelspitz mit Dillsauce und Kartoffeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Tafelspitz mit Dillsauce und Kartoffeln einen Topf mit Wasser aufkochen und den Tafelspitz und den Suppenknochen einlegen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen und ca. 1 Stunde köcheln lassen.
  2. Jetzt das Suppengrün, und den Suppenwürfel zugeben. Den Tafelspitz für weitere 1-2 Stunden weich kochen. In der Zwischenzeit auch die Kartoffeln mit Schale gar kochen.
  3. Für die Dillsaue 2 EL Butter in einem Topf anschwitzen, den Dill hinzugeben, mit Mehl stäuben und mit 60 ml Suppe (aus dem Tafelspitztopf) aufgießen. Aufkochen und eindicken lassen.
  4. Den Tafelspitz aus dem Topf nehmen und gegen die Faser in fingerdicke Scheiben schneiden. Mit den geschälten Kartoffeln und der Dillsauce garnieren und anrichten.

Tipp

Man kann den Tafelspitz und die Suppe auch am Vorabend schon zubereiten und ziehen lassen --> ein wundervolle Rindsuppe entsteht. Das Fleisch wird eindeutig weniger nach dem kochen, daher lieber etwas mehr antragen.

Als Vorspeise verwenden wir immer die Suppe mit Suppennudeln und fein geschnittenen Karotten, bestreut mit viel Schnittlauch.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Tafelspitz mit Dillsauce und Kartoffeln“

  1. marwin
    marwin — 29.3.2024 um 10:17 Uhr

    der Klassiker schmeckt immer wieder sehr gut

  2. Deloungo
    Deloungo — 6.11.2021 um 15:17 Uhr

    Zu einem echten Tafelspitz gehört Apfelkren

  3. claudia279
    claudia279 — 2.10.2015 um 10:15 Uhr

    lecker

  4. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 24.2.2015 um 22:36 Uhr

    Lecker

  5. s150
    s150 — 27.1.2015 um 07:33 Uhr

    klingt lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Tafelspitz mit Dillsauce und Kartoffeln