Irish Stew - Lammeintopf nach irischer Art

Zutaten

Zubereitung

  1. Am Anfang die Lammschulter zerteilen - nicht zu klein schneiden, zwei Finger Kantenlänge sollten es schon sein, damit das Fleisch nicht zerkocht. Das Fleisch mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und in einem Schmortopf mit Butter von allen Seiten scharf anbraten, damit sich die Poren schliessen.
  2. In der Zwischenzeit das Gemüse zerkleinern: am Beginn eine Zwiebel abschälen und vierteln. Als nächstes Karotten abschälen und in grobe Scheibchen schneiden. Das Gemüse zum Fleisch hinzfügen und kurz anbraten. Anschliessend mit 1/2 l Gemüsesuppe löschen und die abgeschälten und geviertelten Erdäpfeln hinzfügen.
  3. Den Eintopf auf kleiner Flamme zwei bis drei Stunden auf kleiner Flamme sieden, bis Fleisch und Gemüse weich sind.

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