Isabella-Marmelade

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Isabella-Marmelade Trauben waschen, Beeren abpflücken. In einen Kochtopf geben und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln, dabei noch einmal mit dem Kartoffelstampfer restliche Beeren vollständig zerdrücken.
  2. Den Brei heiß durch die Flotte Lotte drehen und wieder in den Topf geben. Abwiegen und die entsprechende Menge Gelierzucker und pro 500 g den Saft einer halben Zitrone dazugeben. Wieder aufkochen und 4 Minuten kochen.
  3. Inzwischen Gläser und Deckel auskochen und mit ein paar Tropfen Rum desinfizieren. Die Isabella-Marmelade heiß in die Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp

Genießen Sie die besonders aromatische Isabella-Marmelade mit einer Scheibe schwarzen Brotes.

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14 Kommentare „Isabella-Marmelade“

    • Specht62
      Specht62 — 21.10.2015 um 12:55 Uhr

      Wir haben einiges ausprobiert, auch die Entsaftervariante. Bei der beschrieben Methode ist aber eindeutig die größte "Ausbeute" mit dem geringste Anfall kombiniert.

  1. asrael
    asrael — 8.11.2022 um 10:09 Uhr

    Ich verwende einen Entsafter

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 3.7.2017 um 08:16 Uhr

    Was bitte sind Isabellatrauben?

    • Specht62
      Specht62 — 9.7.2017 um 17:18 Uhr

      Isabella heißt eine Rotweinsorte, aus der im Burgenland der "Uhudler" gemacht wird.

  3. szb
    szb — 21.10.2015 um 12:48 Uhr

    Ich könnte mir vorstellen, dass es mit einem Entsafter schneller geht

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