Krampus' Vanille-Linzer

koema koema

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Vanille-Linzer Mehl, Staubzucker, Butter, Mandeln, Zimt, Eidotter und Vanillemark zu einem glatten Teig kneten.
  2. Diesen auf Backpapier ca. 2 mm dick auswalken, auf ein Blech ziehen und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. 2 Backbleche mit Backpapier belegen, den Teig auf die Arbeitsfläche legen und Kreise (ev. mit gewelltem Rand, 6 cm Durchm.) ausstechen und auf die Bleche verteilen.
  4. Die Teigreste wieder kühlen und weitere Kreise ausstechen. (sollte ca. 40-50 Kreise ergeben). Die Hälfte der Kreise mit verschiedenen Motiven ausstechen und bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.
  5. Die vollen Kreise mit der Chili-Marmelade bestreichen und die anderen Teile draufsetzen. Die Vanille-Linzer mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Die Vanille-Linzer sind in Schokoglasur oder Kuvertüre getunkt besonders schmackhaft.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Krampus' Vanille-Linzer“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 2.12.2022 um 14:43 Uhr

    tolles Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Krampus' Vanille-Linzer