Für die Vanille-Linzer Mehl, Staubzucker, Butter, Mandeln, Zimt, Eidotter und Vanillemark zu einem glatten Teig kneten.
Diesen auf Backpapier ca. 2 mm dick auswalken, auf ein Blech ziehen und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2 Backbleche mit Backpapier belegen, den Teig auf die Arbeitsfläche legen und Kreise (ev. mit gewelltem Rand, 6 cm Durchm.) ausstechen und auf die Bleche verteilen.
Die Teigreste wieder kühlen und weitere Kreise ausstechen. (sollte ca. 40-50 Kreise ergeben). Die Hälfte der Kreise mit verschiedenen Motiven ausstechen und bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.
Die vollen Kreise mit der Chili-Marmelade bestreichen und die anderen Teile draufsetzen. Die Vanille-Linzer mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Die Vanille-Linzer sind in Schokoglasur oder Kuvertüre getunkt besonders schmackhaft.
tolles Rezept