Apfel-Gugelhupf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Apfel-Gugelhupf Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren. Die geriebenen Äpfel, Nüsse und Schokolade einmengen. Mehl mit Vanillezucker und Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren. Zum Schluss noch Eischnee zubereiten und ebenfalls unterheben.
  2. Den Teig in eine befettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und den Apfel-Gugelhupf bei mittlerer Hitze backen.

Tipp

Ein etwas anderes Gugelhupf Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfel-Gugelhupf

Ähnliche Rezepte

41 Kommentare „Apfel-Gugelhupf“

  1. Silke K.
    Silke K. — 1.3.2015 um 11:46 Uhr

    Danke für das sehr gute Rezept! Ein sehr sehr saftiger Gugelhupf, den ich bestimmt wieder machen werde! :)Ich habe ihn 40 min. bei 180°C O/U Hitze gebacken.

  2. iris84
    iris84 — 12.3.2016 um 13:44 Uhr

    Ich habe statt der Rama 200 ml Rapsöl verwendet, macht den Kuchen noch saftiger. Super Rezept!

  3. Venustus
    Venustus — 30.4.2017 um 10:53 Uhr

    Ich habe noch nie einen Gugelhupf mit Äpfel gemacht. Werde ich demnächst mal ausprobieren.

  4. beatekocht
    beatekocht — 20.12.2015 um 22:41 Uhr

    Super saftig :-)

  5. elisabetherhart
    elisabetherhart — 15.12.2015 um 08:51 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Gugelhupf