Für den Apfel-Gugelhupf Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren. Die geriebenen Äpfel, Nüsse und Schokolade einmengen. Mehl mit Vanillezucker und Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren. Zum Schluss noch Eischnee zubereiten und ebenfalls unterheben.
Den Teig in eine befettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und den Apfel-Gugelhupf bei mittlerer Hitze backen.
Danke für das sehr gute Rezept! Ein sehr sehr saftiger Gugelhupf, den ich bestimmt wieder machen werde! :)Ich habe ihn 40 min. bei 180°C O/U Hitze gebacken.
iris84 — 12.3.2016 um 13:44 Uhr
Ich habe statt der Rama 200 ml Rapsöl verwendet, macht den Kuchen noch saftiger. Super Rezept!
Venustus — 30.4.2017 um 10:53 Uhr
Ich habe noch nie einen Gugelhupf mit Äpfel gemacht. Werde ich demnächst mal ausprobieren.
Danke für das sehr gute Rezept! Ein sehr sehr saftiger Gugelhupf, den ich bestimmt wieder machen werde! :)Ich habe ihn 40 min. bei 180°C O/U Hitze gebacken.
Ich habe statt der Rama 200 ml Rapsöl verwendet, macht den Kuchen noch saftiger. Super Rezept!
Ich habe noch nie einen Gugelhupf mit Äpfel gemacht. Werde ich demnächst mal ausprobieren.
Super saftig :-)
gut