Lammfleisch mit Salz, Pfeffer,Knoblauch und Thymian gut einreiben. Die gehackten Lammknochen mit Zwiebeln und Wurzelwerk in heißem Öl etwas anrösten, in eine Kasserolle geben und den Lammschlegel darauf platzieren. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200 °C braten. Währenddessen immer wieder übergießen und nach einer halben Stunde den Schlegel umdrehen. Noch gut eine halbe Stunde braten und Fleisch dann warm stellen. Den Bratenrückstand etwas entfetten, mit Mehl stauben, durchmischen und das Paradeisermark zugeben. Mitrösten, mit Rotwein ablöschen und mit Rindsuppe aufgießen. Lorbeerblatt sowie Pfefferkörner beigeben und die Sauce gut kochen lassen. Bei Bedarf noch etwas Rindsuppe beigeben. Dann Sauce abseihen, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und ein paar Butterflocken einrühren. Den Lammschlegel aufschneiden und mit der Sauce servieren.
Werde ich ausprobieren
lecker
einer der geilsten bratensäfte überhaupt...!!!!
köstlich
sehr gut!