Topinambur gebraten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den gebratenen Topinambur die Topinamburknollen schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl (Olivenöl) erhitzen und die Topinamburscheiben auf beiden Seiten goldbraun anbraten.
  2. Mit Knoblauch, Salz und Peffer abschmecken.

Tipp

Die Topinamburknollen können auch gut gewaschen samt Schale verarbeitet werden. Gebratener Topinambur schmeckt leicht nussig und kann mit einem Dip einfach so genossen werden oder man reicht ihn statt Kartoffeln als Beilage zu Fleisch.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

23 Kommentare „Topinambur gebraten“

  1. Merl
    Merl — 30.11.2017 um 08:18 Uhr

    Hmmm, einfach, schnell & gut.Bei mir kommt beispielsweise noch Knoblauch & Petersilie ran.

  2. cramschi
    cramschi — 2.3.2016 um 18:54 Uhr

    Habe auch noch Lauch und Ingwer dazugegeben, yum!

  3. marwin
    marwin — 9.9.2021 um 20:31 Uhr

    Knoblauch, Ingwer, vielleicht auch mit etwas Chilli würzen

  4. xxxx40
    xxxx40 — 17.1.2017 um 23:12 Uhr

    Etwas Schnittlauch dazu

  5. ingridS
    ingridS — 21.12.2015 um 18:01 Uhr

    guter Ersatz für Kartoffeln

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topinambur gebraten