Den Emmentaler in sehr feine Würfel schneiden. Die Eier in einer Backschüssel mit dem Quirl gut mixen. Die Käsewürfel unterziehen. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen und den geriebenen Parmesankäse unterziehen. Die Butter oder die Leichtbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Die Eiermischung hineingiessen und bei niedriger Hitze zu Eierspeis rösten. Dabei gelegentlich die Menge mit dem Pfannenmesser von dem Rand zur Mitte schieben, so dass sie schollenförmig stockt.
Die Brotscheiben im Toaster rösten, das Käserührei darauf gleichmäßig verteilen. Die Krabben rasch in der Bratpfanne erhitzen (etwa 2 min) und aufs Eierspeis häufen.
Jede Scheibe mit jeweils 1 TL Chilisauce und Kapern garniert zu Tisch bringen.
Dazu passt: Häuptelsalat beziehungsweise gemischter Blattsalat. Als Getränk Rosewein beziehungsweise Bier.
Mal etwas anderes!