Für die Käsespätzle das Mehl, Wasser, Eier und Salz verrühren und 10 Minuten ziehen lassen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen. Teig durch ein Spätzlesieb in das kochende Wasser drücken, kurz aufkochen lassen, abseihen, abschrecken und in Butter schwenken.
Backrohr etwas vorwärmen. Auflaufform einfetten und Käse reiben. Spätzle abwechselnd mit Käse schichtweise in die Auflaufform schichten. Zwiebel schälen, hacken und in Butter anrösten.
Käsespätzle mit Zwiebel bestreuen und im Backrohr durchwärmen, sodass der Käse schmilzt.
Tipp
Servieren Sie Käsespätzle als Beilage oder Hauptspeise.
einfach, schnell und köstlich
Und dazu ein guter Salat
die Zwiebeln schneide ich immer in dünne Ringe, wende sie in etwas Mehl und frittiere sie anschließend
Lecker!
gut