Käsespätzle

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Käsespätzle das Mehl, Wasser, Eier und Salz verrühren und 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen. Teig durch ein Spätzlesieb in das kochende Wasser drücken, kurz aufkochen lassen, abseihen, abschrecken und in Butter schwenken.
  3. Backrohr etwas vorwärmen. Auflaufform einfetten und Käse reiben. Spätzle abwechselnd mit Käse schichtweise in die Auflaufform schichten. Zwiebel schälen, hacken und in Butter anrösten.
  4. Käsespätzle mit Zwiebel bestreuen und im Backrohr durchwärmen, sodass der Käse schmilzt.

Tipp

Servieren Sie Käsespätzle als Beilage oder Hauptspeise.

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7 Kommentare „Käsespätzle“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 26.4.2023 um 19:51 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  2. ingridS
    ingridS — 8.1.2018 um 23:01 Uhr

    Und dazu ein guter Salat

  3. Marshmallow
    Marshmallow — 11.2.2016 um 17:47 Uhr

    die Zwiebeln schneide ich immer in dünne Ringe, wende sie in etwas Mehl und frittiere sie anschließend

  4. alex64
    alex64 — 22.9.2015 um 10:56 Uhr

    Lecker!

  5. Lilly2008
    Lilly2008 — 30.6.2015 um 11:27 Uhr

    gut

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