Alle Zutaten in einer Rührschüssel oder auf einer Arbeitsfläche zügig zu einem Mürbteig kneten. Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 bis 3 Stunden rasten lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen zwei Backmatten 2 bis 3 mm dick ausrollen. Überschüssiges Mehl mit einem Mehlbesen oder Pinsel abkehren. Ei mit Salz vermischen, mit wenig Milch verdünnen und Teig damit bestreichen. Mit Käsemischung bestreuen und tiefkühlen, bis der Teig schnittfest ist. Mit einem Teigrad 2 cm breite und ca. 12 cm lange Stangen schneiden. Auf ein vorbereitetes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 12 bis 15 Minuten auf Sicht goldbraun backen.
Tipp
Damit Sie den Käse besser reiben können, empfiehlt es sich, ihn vorher kurz einzufrieren.
Habe das letzte mal Knoblauch zerdrückt und mit Olivenöl, Salz und frisch gehackten Rosmarin gemischt. Die Masse wird dann vor dem Backen auf den Teig aufgetragen. Das sollte sehr zähflüssig sein sonst rinnt mehr aufs Blech als am Teig bleibt. Der Käse kommt am Schluss darüber.
Habe das letzte mal Knoblauch zerdrückt und mit Olivenöl, Salz und frisch gehackten Rosmarin gemischt. Die Masse wird dann vor dem Backen auf den Teig aufgetragen. Das sollte sehr zähflüssig sein sonst rinnt mehr aufs Blech als am Teig bleibt. Der Käse kommt am Schluss darüber.
Sehr gute Knabberei
sehr schmackhaft
Ein toller Snack für Zwischendurch!
köstlich